Heiße Assam-Schokolade

Zutaten für 2 Portionen:
  • 6g Teekampagne Second Flush Assam-Tee
  • 300ml Wasser
  • 100ml Milch
  • 50g zartbitter Schokolade
  • 2 TL brauner Zucker
  • 75ml Schlagsahne
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung:
6g Teekampagne Second Flush Assam-Tee mit 300ml Wasser überbrühen und 3 Minuten ziehen lassen. 100ml Milch mit dem heißen Tee in einen kleinen Topf geben und 50g zartbitter Schokolade (gerne auch Reste der Schokolade von Weihnachten oder Ostern!) darin schmelzen, 2 TL brauner Zucker dazugeben. 75ml Sahne mit 1TL Vanillezucker steifschlagen. Tee-Schokolade in Teegläser oder Tassen füllen und die Sahne obendrauf geben und mit etwas Zimt bestreuen.
Zurück zur Übersicht