Tee mit und zum Kuchen

Zutaten:
350 g Butter,
300 g Zucker,
7 Eier,
350 g Mehl
1 1⁄2 Pck. Backpulver,
2 gehäufte EL Kakaopulver
1⁄4 Liter kräftiger Selected Darjeeling Tee oder Assam Second Flush
ca. 200g Johannisbeergelee,
1 Pck. dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier dazu geben. Mehl mit Backpulver vermischen und dazu geben, ebenso das Kakaopulver. Den Teig auf ein gefettetes und mit Paniermehl bestäubtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Den noch heißen Kuchen mit dem Selected Darjeeling übergießen und noch einmal kurz in den Ofen stellen. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Johannisbeergelee bestreichen und mit der Kuchenglasur überziehen.
Lecker! Das passende Getränk dazu? Natürlich ein Darjeeling oder Assam der Teekampagne! 
Zurück zur Übersicht